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Crostini di manzo

La carne rossa si presta a essere cucinata mantenendo la sezione più interna praticamente cruda, come insegna il famoso roast-beef all’inglese.

Potete cuocere il filetto qui proposto anche senza grassi in una padella a fiamma molto alta oppure, dopo averlo rosolato in padella, nel forno caldissimo: in entrambi i casi per un tempo breve, in modo che la carne non faccia in tempo a cuocere internamente ma esternamente possa formarsi l’irrinunciabile crosticina.

La salsa cren qui proposta è leggermente diversa da quella che potete trovare qui  scegliete voi quale preferite

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Filetto di manzo
  • 1 filo Pane ai cereali
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Yogurt intero denso
  • 40 g Radice di cren
  • 5 fili Erba cipollina
  • 1 rametto Maggiorana
  • 2 cucchiai Senape di Digione
  • 30 g Burro
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette sottili e strofinatele con l’aglio, sbucciato e schiacciato, conditele con un filo di olio e tostatele leggermente in fono a 220°C per 3-4 minuti.

    Montate leggermente la panna e mescolatela delicatamente allo yogurt e al cren grattugiato sottile, regolate di sale e pepe e profumate con l’erba cipollina tagliuzzata e le foglie di maggiorana.

    Spalmate la carne con la senape, poi rosolatela in una padella con il burro e 1 cucchiaio di olio a fuoco vivace per 5-6 minuti, bagnate con il vino, coprite e continuate a cuocere per 5 minuti a fiamma moderata, salata e pepata.

    Affettate la carne ancora calda e disponetela sulle fettine di pane, completate con un poco di crema di cren e servite.

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