Crocchette di finocchi e cannellini croccanti

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli cannellini
  • 2 Finocchi
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 1 rametto Rosmarino
  • 8 foglie Salvia
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scaldate una casseruola con l’olio di oliva e l’aglio schiacciato, unite la salvia e il rosmarino sfogliato e fate insaporire.

    Unite i cannellini, precedentemente ammollati e cotti per 1 ora, fate stracuocere per 3-4 minuti.

    Salate, pepate e frullate, dopo aver eliminato gli odori e l’aglio.

    Nel frattempo pulite i finocchi e tagliateli a spicchi, cuoceteli a vapore o bolliteli in acqua salata per 15 minuti scolandoli al dente, tritateli al coltello.

    Unite 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato e aggiustate di sapore incorporando la panna fresca.

    Formate delle crocchette grossolane con il composto e lasciatele raffreddare.

    Sbattete l’uovo rimasto e versate il resto del pangrattato in una bacinella.

    Passate le crocchette nell’uovo e rigiratele nel pangrattato, friggetele in abbondante olio di semi caldo e scolatele su carta assorbente.

Suggerimenti

Al posto dei fagiolini cannellini potete utilizzare dei ceci precedentemente ammollati e cotti per 1 ora. Seguite oi lo stesso procedimento indicato per i fagioli.

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