Crescia con i ciccioli

Un antipasto, che io amando molto i ciccioli lo adoro, può essere anche usato come stuzzichino del pomeriggio.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Ciccioli di maiale
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il lievito di birra e una presa di sale, quindi versate 1 bicchiere di acqua tiepida e iniziate a impastare, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.

    Formate una palla e fatela lievitare, coperta, per 1 ora.

    Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l’impasto unendo i ciccioli sbriciolati, infine fate lievitare ancora fino al raddoppio dello spessore.

    Senza più lavorarla, stendete la pasta in una teglia coperta di carta da forno, quindi passate la crescia in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa, fino a quando risulterà ben cotta.

    Togliete la preparazione dal forno, fatela raffreddare, quindi servitela tagliata a pezzo.

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