Crema di ricotta al miele

E’ un dessert facile, veloce e di sicuro successo, adatto per le cene autunnali e da un gusto morbido che accompagna i fine cena in modo adeguato.

Un dessert molto semplice e divertente da fare lo potete trovare qui

La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non è un formaggio ma un latticino, questo perchè viene prodotto dalle proteine del siero del latte, in Italia viene prodotta in quasi tutte le regioni, può essere utilizzata sia in portate dolci che salate è un prodotto che è sempre stato apprezzato molto dai consumatori, considerando che viene annoverata nei prodotti magri è anche molto usata nelle diete.

crema di ricotta al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta fresca
  • 1 bicchiereMiele
  • 4 cucchiaiRum
  • 4Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare tutte le quantità necessarie per la vostra crema di ricotta la miele, una volta che avete tutto pronto potete iniziare.

    In una terrina mescolate la ricotta con il miele fino a ottenere una crema liscia e morbida.

    Sbattetela con la frusta o passatela al frullatore per pochi minuti fino a ottenere un composto soffice.

    Servite la crema di ricotta al miele in coppe, o bicchieri di vetro, versando sul fondo di ognuna 1 cucchiaio di Rum e terminando con un chicco di caffè

Suggerimenti

Per variare questa semplice ma gustosa ricetta potete sostituire il Rum con 1 cucchiaio di Porto o di Marsala

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.