Crema di broccolo romanesco con crostini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Broccoli romaneschi
  • 2 Patate
  • 2 Cipollotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 fette Pane integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare il broccolo e dividerlo a cimette.

    Spellare le patate e tagliarle a dadini.

    Pulire e tagliare finemente i cipollotti e farli rosolare in un pentolino con un filo d’olio e l’aglio.

    Aggiungere i dadini di patata e lasciare cuocere il tutto per 5 minuti.

    Unire le cimette di broccolo, lasciare insaporire per un paio di minuti mescolando e infine coprire il tutto con del brodo.

    Continuate a cuocere per 20 minuti.

    Tagliate il pane a dadini e tostarlo in forno a 180°C per 10 minuti.

    Quando la zuppa è cotta, passarla con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

    Aggiustate di sale e pepe e decorare con i crostini e, a piacere, un po’ di paprica.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.