- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Broccoli romaneschi
-
2 Patate
-
2 Cipollotti
-
1 spicchio Aglio
-
2 fette Pane integrale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavare il broccolo e dividerlo a cimette.
Spellare le patate e tagliarle a dadini.
Pulire e tagliare finemente i cipollotti e farli rosolare in un pentolino con un filo d’olio e l’aglio.
Aggiungere i dadini di patata e lasciare cuocere il tutto per 5 minuti.
Unire le cimette di broccolo, lasciare insaporire per un paio di minuti mescolando e infine coprire il tutto con del brodo.
Continuate a cuocere per 20 minuti.
Tagliate il pane a dadini e tostarlo in forno a 180°C per 10 minuti.
Quando la zuppa è cotta, passarla con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe e decorare con i crostini e, a piacere, un po’ di paprica.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!