- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cous cous
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20 Pomodorini ciliegino
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1 Mozzarella
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1 mazzetto Rucola
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tostate il cous cous in casseruola con un filo di olio d’oliva, poi coprite con acqua calda e cuocete per 5 minuti con coperchio. Spegnete e lasciate assorbire l’acqua, così da farlo gonfiare.
Lavate i pomodori e divideteli in 4 spicchi. Lavate bene anche la rucola, eliminando prima la parte con i gambi, e asciugatela bene.
Tagliate la mozzarella a dadini e la rucola a pezzetti, fate raffreddare il cous cous in una teglia da forno larga ungendolo con poco olio, mescolate spesso aiutandovi con una frustina.
Amalgamate tuti gli ingredienti, condite con olio, sale, pepe
Curiosità
Il cous cous è originario del Maghreb sembra infatti che i berberi di queste valli preparassero già nel VII secolo D.C delle rudimentali pappe a base di frumento chiamate kuski
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