Costolette d’agnello fritte

Le costolette d’agnello fritte sono una delle ricette più indicate per il pranzo di Pasqua, un piatto che da nord a sud ha delle piccole varianti, ma rimane sempre un piatto particolarmente apprezzato da tutti coloro che amano l’agnello.

Un’altro piatto a base d’agnello lo potete trovare qui

I piatti a base di agnello sono considerati un piatto tipico della Pasqua, questo perchè con l’avvento del cristianesimo l’agnello è diventato uno dei piatti principali perchè considerato un simbolo del Messia.

Le costolette d’agnello vengono anche chiamate costolette d’abbacchio, due modi diversi per indicare lo stesso piatto, la differenza è data dall’etimologia della parola, quindi non vi preoccupate non è un taglio diverso di carne o un animale di diversa età.

Le costolette d’agnello fritte si accompagnano bene con un OLTREPO’ PAVESE metodo classico, se invece preferite un vino fermo vi consiglio un CERASUOLO D’ABRUZZO

Costolette d'agnello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Costolette d’abbacchio
  • 2Tuorli
  • 1Limoni
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Battete delicatamente le costolette d’agnello, aiutandovi con un batticarne o con il piatto di un coltello della lama larga e pesante. In una terrina sbattete i tuorli con un pizzico di sale e pepe, passate le costolette prima del tuorlo sbattuto poi nel pangrattato e infine nell’uovo. Scaldate 4 cucchiaio di olio in una padella ampia e friggetevi le costolette, girandole un paio di volte durante la cottura finchè si sarà formata una crosticina dorata e croccante su tutti i lati. Servite le costolette caldissime  

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