Cosciotto di cinghiale

Il cosciotto di cinghiale è una ricetta non semplicissima ideale per chi ama la cacciagione e non vuole mangiare il solito ragù di cinghiale, ricetta che potete trovare qui

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1.5 kg Cosciotto di cinghiale
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Timo
  • 1 foglia Alloro
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Finocchietto selvatico
  • 1 Cannella in stecche
  • 1 pizzico Zenzero
  • 1 pizzico Semi di coriandolo
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Disossate il cosciotto di cinghiale, lavate accuratamente la carne prima con una soluzione di acqua e aceto e poi sotto un getto di acqua fresca, quindi mettetela in un recipiente capiente pe la marinatura.

    Aggiungete il vino bianco, un trito di sedano, carota, cipolla, un pizzico di sale e fate riposare per almeno tre giorni.

    Sgocciolate la carne dal liquido della marinata, arrotolatela, legatela, con del filo bianco da cucina e mettetela in una pirofila da forno.

    Unite il burro fuso, il liquido della marnata passato, il prezzemolo, il timo, il finocchietto, la cannella, lo zenzero e il coriandolo precedentemente pestati in un mortaio, e sistemate le fette di prosciutto sopra la carne.

    Coprite con un coperchio ermetico e passate in forno già caldo a 200°C per un’ora e mezza.

    Servite il cosciotto a fette condito con la salsa di cottura

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