Il cosciotto di cinghiale è una ricetta non semplicissima ideale per chi ama la cacciagione e non vuole mangiare il solito ragù di cinghiale, ricetta che potete trovare qui
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6
- Costo: Alto
Ingredienti
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1.5 kg Cosciotto di cinghiale
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150 g Prosciutto crudo
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1 Cipolle
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1 Carote
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Timo
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1 foglia Alloro
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1 bicchiere Vino bianco
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1 Finocchietto selvatico
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1 Cannella in stecche
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1 pizzico Zenzero
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1 pizzico Semi di coriandolo
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100 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Disossate il cosciotto di cinghiale, lavate accuratamente la carne prima con una soluzione di acqua e aceto e poi sotto un getto di acqua fresca, quindi mettetela in un recipiente capiente pe la marinatura.
Aggiungete il vino bianco, un trito di sedano, carota, cipolla, un pizzico di sale e fate riposare per almeno tre giorni.
Sgocciolate la carne dal liquido della marinata, arrotolatela, legatela, con del filo bianco da cucina e mettetela in una pirofila da forno.
Unite il burro fuso, il liquido della marnata passato, il prezzemolo, il timo, il finocchietto, la cannella, lo zenzero e il coriandolo precedentemente pestati in un mortaio, e sistemate le fette di prosciutto sopra la carne.
Coprite con un coperchio ermetico e passate in forno già caldo a 200°C per un’ora e mezza.
Servite il cosciotto a fette condito con la salsa di cottura