Coniglio al forno

Coniglio al forno, un piatto semplice, ma complesso, il coniglio è una carne che deve essere cotta bene, vi consiglio di munirvi di coltellino affilato per controllare la carne vicino alle ossa.

Un’altra ricetta con il coniglio la potete trovare qui, oppure potete provare questa

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Coniglio
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 foglia Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 50 g Lardo
  • 50 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il coniglio a pezzi e quindi ponetelo in una teglia con poco olio.

    Aggiungetevi del sale, un pò di pepe, la salvia, il rosmarino, l’aglio tritato, il lardo tagliato a pezzetti e alcuni riccioli di burro.

    Mette il coniglio così preparato nel fono già caldo 200°C e cuocete per circa un’ora girando ogni tanto e bagnando la carne con il vino e un pò d’acqua.

    Versate infine la farina che avrete sciolto in un bicchiere di latte sopra la carne.

    Dopo 30 minuti di cottura il coniglio sarà pronto

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