Coniglio agli aromi

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Coniglio
  • 750 ml Vino bianco
  • 1 Cipolle rosse
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Mirto
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Alloro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ponete il coniglio pulito, privato delle interiora e tagliato a pezzi, in una terrina capiente, aggiungetevi tutte le erbe aromatiche e un trito fino di carota, sedano, cipolla e aglio, versate il vino e fate marinare per una notte al fresco.

    Scolate quindi la carne e adagiatela su un piatto, filtrate la marinata e conservate a parte il liquido.

    In una padella con un filo di olio d’oliva fate rosolare il coniglio , girandolo con un cucchiaio di legno per uniformare la cottura.

    Una volta rosolata la carne, aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e versate la marinata precedentemente tenuta da parte

    Terminate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti e servite il coniglio ben caldo completando, a piacere, con verdura di stagione o con un’insalatina.

Curiosità

Rosolare significa cuocere carni, pesci o verdure colorandoli appena, in modo che si formi sulla superficie dell’alimento stesso una crosta di colore bruno-rossastro

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