- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,5 kg Coniglio
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750 ml Vino bianco
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1 Cipolle rosse
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1 costa Sedano
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1 Carote
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Maggiorana
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q.b. Mirto
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q.b. Rosmarino
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q.b. Alloro
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ponete il coniglio pulito, privato delle interiora e tagliato a pezzi, in una terrina capiente, aggiungetevi tutte le erbe aromatiche e un trito fino di carota, sedano, cipolla e aglio, versate il vino e fate marinare per una notte al fresco.
Scolate quindi la carne e adagiatela su un piatto, filtrate la marinata e conservate a parte il liquido.
In una padella con un filo di olio d’oliva fate rosolare il coniglio , girandolo con un cucchiaio di legno per uniformare la cottura.
Una volta rosolata la carne, aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e versate la marinata precedentemente tenuta da parte
Terminate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti e servite il coniglio ben caldo completando, a piacere, con verdura di stagione o con un’insalatina.
Curiosità
Rosolare significa cuocere carni, pesci o verdure colorandoli appena, in modo che si formi sulla superficie dell’alimento stesso una crosta di colore bruno-rossastro