Coda di rospo con carciofi

Coda di rospo con carciofi, quando ho iniziato a cucinare pesce non avevo la minima idea di come cucinare la coda di rospo, mi sono fatta consigliare da chi il pesce lo cucinava da una vita e mi ha consigliato questa ricetta che devo ammettere è eccezionale.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Coda di rospo
  • 300 g Carciofi
  • 1 Limoni
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto Timo
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Frulla una manciata di pistacchi, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di timo.

    Metti il tutto in una ciotola con l’albume di un uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe rosa.

    Pulisci la coda di rospo, togli l’osso centrale e riempila con il composto preparato.

    Lega con uno spago da cucina e fai rosolare il pesce in una teglia con un filo d’olio.

    Prepara i carciofi tagliandoli in piccoli pezzi, aggiungili al pesce e fai cuocere per qualche minuto per far amalgamare il tutto.

    Togli poi dal fuoco e inforna a 200°C per circa 20 minuti.

Note

1,5 / 5
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