Coda di rospo con carciofi, quando ho iniziato a cucinare pesce non avevo la minima idea di come cucinare la coda di rospo, mi sono fatta consigliare da chi il pesce lo cucinava da una vita e mi ha consigliato questa ricetta che devo ammettere è eccezionale.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Coda di rospo
-
300 g Carciofi
-
1 Limoni
-
1 Uova
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 mazzetto Timo
-
q.b. Pistacchi
-
q.b. Pepe rosa
-
q.b. Aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Frulla una manciata di pistacchi, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di timo.
Metti il tutto in una ciotola con l’albume di un uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe rosa.
Pulisci la coda di rospo, togli l’osso centrale e riempila con il composto preparato.
Lega con uno spago da cucina e fai rosolare il pesce in una teglia con un filo d’olio.
Prepara i carciofi tagliandoli in piccoli pezzi, aggiungili al pesce e fai cuocere per qualche minuto per far amalgamare il tutto.
Togli poi dal fuoco e inforna a 200°C per circa 20 minuti.