Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Per la base
- 200 gBiscotti Digestive
- 50 gZucchero
- 115 gBurro
Per la crema
- 600 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gYogurt greco
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 90 gCioccolato fondente 75%
Preparazione
Tritate finemente i biscotti nel mixer con lo zucchero.
Aggiungete il burro, precedentemente fuso e poi lasciato raffreddare fino a temperatura ambiente, e amalgamate.
Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la carta da forno e formatevi all’interno la base di biscotti, premendo bene con un cucchiaio.
Ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio con yogurt, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente montato.
Versatelo sulla di biscotti e livellate.
Aggiungete a poco a poco il cioccolato fuso amalgamandolo in maniera irregolare con un coltello in modo da creare un effetto marmorizzato.
Cuocete in forno a 140°C per circa 30-40.
Il centro del dolce dovrà apparire ancora tremolante.
Lasciate la cheesecake nel forno spento con lo sportello semiaperto fino a quando sarà giunto a temperatura ambiente.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.