Cheesecake marmorizzata

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 50 gZucchero
  • 115 gBurro

Per la crema

  • 600 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gYogurt greco
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 90 gCioccolato fondente 75%

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti nel mixer con lo zucchero.

    Aggiungete il burro, precedentemente fuso e poi lasciato raffreddare fino a temperatura ambiente, e amalgamate.

    Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la carta da forno e formatevi all’interno la base di biscotti, premendo bene con un cucchiaio.

    Ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

    Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio con yogurt, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente montato.

    Versatelo sulla di biscotti e livellate.

    Aggiungete a poco a poco il cioccolato fuso amalgamandolo in maniera irregolare con un coltello in modo da creare un effetto marmorizzato.

    Cuocete in forno a 140°C per circa 30-40.

    Il centro del dolce dovrà apparire ancora tremolante.

    Lasciate la cheesecake nel forno spento con lo sportello semiaperto fino a quando sarà giunto a temperatura ambiente.

    Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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