Cavatelli con zucchine un primo vegetariano fresco e molto colorato, io sono un’amante delle zucchine ed in questa ricetta il sapore è molto esaltato e i fiori di zucca lo rendono molto accattivante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Cavatelli
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4 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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2 mazzetti Fiori di zucca
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15 Pomodori datterini pelati
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1 rametto Rosmarino
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2 ciuffi Basilico
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50 g Pecorino romano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, poi saltatele i padella con 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura facendolo evaporare.
Lavare i pomodorini, tagliateli a metà, saltateli quindi uniteli alle zucchine con altri 2 cucchiai d’olio e un battuto dine di rosmarino.
Cuocete le zucchine con i pomodorini a cuoco vivace per 45 minuti.
Lavate i fiori di zucca, asciugateli, eliminate il picciolo e il pistillo, tagliarteli a striscioline e uniteli alle verdure, mescolate per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e regolate di sale e di pepe.
Cuocete i cavatelli, scolateli senza asciugarli troppo, versateli in padella con le verdure aggiungendo un filo d’olio a crudo, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe a piacere e una manciatina di foglie di basilico.
Servite con il pecorino romano grattugiato