Cavatelli con zucchine

Cavatelli con zucchine un primo vegetariano fresco e molto colorato, io sono un’amante delle zucchine ed in questa ricetta il sapore è molto esaltato e i fiori di zucca lo rendono molto accattivante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Cavatelli
  • 4 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 mazzetti Fiori di zucca
  • 15 Pomodori datterini pelati
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 ciuffi Basilico
  • 50 g Pecorino romano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, poi saltatele i padella con 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

    Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura facendolo evaporare.

    Lavare i pomodorini, tagliateli a metà, saltateli quindi uniteli alle zucchine con altri 2 cucchiai d’olio e un battuto dine di rosmarino.

    Cuocete le zucchine con i pomodorini a cuoco vivace per 45 minuti.

    Lavate i fiori di zucca, asciugateli, eliminate il picciolo e il pistillo, tagliarteli a striscioline e uniteli alle verdure, mescolate per 2 minuti.

    Togliete dal fuoco e regolate di sale e di pepe.

    Cuocete i cavatelli, scolateli senza asciugarli troppo, versateli in padella con le verdure aggiungendo un filo d’olio a crudo, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe a piacere e una manciatina di foglie di basilico.

    Servite con il pecorino romano grattugiato

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