Le castagnole possono essere fatte in tantissimi modi, io qui vi propongo una ricetta che a me piace molto, io sono amante del cocco e questa soddisfa i miei gusti.
Provatele sono fantastiche
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Fecola di patate
-
50 g Farina di cocco
-
40 g Farina
-
100 g Zucchero
-
50 ml Latte
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Cocco disidratato
Preparazione
-
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
Incorporate poco alla volta il latte, la fecola, la farina normale e quella al cocco e infine il lievito.
Amalgamate fino a ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Scaldate l’olio per friggere fino a ottenere una temperatura di circa 170°C.
Formate delle palline, mettete a friggere e dorate da entrambi i lati per circa 3 minuti.
Estraete le castagnole con l’aiuto di una schiumarola adagiandole su carta ad cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Rotolate le palline in abbondante cocco disidratato e servitele calde.