Castagnole al cocco

Le castagnole possono essere fatte in tantissimi modi, io qui vi propongo una ricetta che a me piace molto, io sono amante del cocco e questa soddisfa i miei gusti.

Provatele sono fantastiche

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di cocco
  • 40 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Cocco disidratato

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.

    Incorporate poco alla volta il latte, la fecola, la farina normale e quella al cocco e infine il lievito.

    Amalgamate fino a ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.

    Scaldate l’olio per friggere fino a ottenere una temperatura di circa 170°C.

    Formate delle palline, mettete a friggere e dorate da entrambi i lati per circa 3 minuti.

    Estraete le castagnole con l’aiuto di una schiumarola adagiandole su carta ad cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso.

    Rotolate le palline in abbondante cocco disidratato e servitele calde.

     

     

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