Cappone marinato con zucchine

Antipasto alternativo per le feste natalizie da provare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petti di cappone
  • 3 Zucchine
  • 3 Pomodori
  • 1 Scalogno
  • 20 g Erba cipollina
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver ben lavato il petto di cappone tagliatelo a fette sottilissime come il carpaccio.

    Battete leggermente, poi disponetele in una pirofila, distribuitevi sopra lo scalogno e l’erba cipollina tritati, bagnate con l’aceto e coprite con l’olio.

    Salate e lasciate marinare per almeno un’ora.

    Nel frattempo tagliate due zucchine a fettine sottili e l’altra a dadini.

    Sbollentatele separatamente per pochi minuti in acqua.

    Mettete le zucchine a fettine in una pirofila spennellata con l’olio, adagiatevi sopra le fettine di cappone scolate dalla marinata, quindi fate scottare in forno a 180°C per 10 minuti.

    Nel frattempo sbollentate per qualche secondo i pomodori spellateli, tagliateli a dadini ed eliminate i semi.

    Metteteli in una ciotola assieme alle zucchine a dadini e condite tutto con il liquido della marinata.

    Disponete infine nel piatto di ogni commensale, le zucchine con il cappone e accompagnate con la dadolata di pomodori e zucchine.

    Metteteli

     

     

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