Cannoli siciliani

I cannoli siciliani, sono un tipico dolce regionale italiano, conosciuto in tutto il mondo per la sua unicità. Questo dolce tipico della tradizione siciliana metterà a dura prova le vostre capacità, ma molto più dolce è il risultato quando la strada è in salita.
Se come me siete amanti della ricotta nei dolci vi consiglio di provare anche questa ricetta

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  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 1uovo
  • q.b.Marsala
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Strutto
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 400 gRicotta fresca
  • 200 gZucchero a velo
  • 100 gCanditi arancia e cedro
  • 50 gCioccolato fondente
  • 30 gPistacchi

Preparazione

  1. In una terrina mescolate la farina con il tuorlo, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale. Iniziate a impastare e aggiungete il Marsala sufficiente a ottenere un impasto morbido e liscio.

    Coprite e lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore.

    Passate la ricotta al setaccio e sistematela in un contenitore a parte. Incorporatevi lo zucchero a velo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.

    Unite la frutta candita, i pistacchi tritati il cioccolato spezzettato e mescolate bene. Riprendete la pasta, stendetela sottilmente e tagliatela in quadrati di circa 10-12 cm di lato.

    Spennellateli con l’albume sbattuto e avvolgeteli sugli appositi tubi metallici. In una padella scaldate l’olio con l’aggiunta di poco strutto e immergete pochi tubi per volta.

    Appena la pasta sarà dorata, scolate i cannoli e asciugateli con carta assorbente, lasciateli raffreddare poi con una sacca da pasticcere riempite i cannoli, serviteli spolverizzati di zucchero a velo  

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