I cannoli siciliani, sono un tipico dolce regionale italiano, conosciuto in tutto il mondo per la sua unicità. Questo dolce tipico della tradizione siciliana metterà a dura prova le vostre capacità, ma molto più dolce è il risultato quando la strada è in salita.
Se come me siete amanti della ricotta nei dolci vi consiglio di provare anche questa ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gFarina 00
- 30 gBurro
- 30 gZucchero
- 1uovo
- q.b.Marsala
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Strutto
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 400 gRicotta fresca
- 200 gZucchero a velo
- 100 gCanditi arancia e cedro
- 50 gCioccolato fondente
- 30 gPistacchi
Strumenti
Preparazione
In una terrina mescolate la farina con il tuorlo, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale. Iniziate a impastare e aggiungete il Marsala sufficiente a ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprite e lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore.
Passate la ricotta al setaccio e sistematela in un contenitore a parte. Incorporatevi lo zucchero a velo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.
Unite la frutta candita, i pistacchi tritati il cioccolato spezzettato e mescolate bene. Riprendete la pasta, stendetela sottilmente e tagliatela in quadrati di circa 10-12 cm di lato.
Spennellateli con l’albume sbattuto e avvolgeteli sugli appositi tubi metallici. In una padella scaldate l’olio con l’aggiunta di poco strutto e immergete pochi tubi per volta.
Appena la pasta sarà dorata, scolate i cannoli e asciugateli con carta assorbente, lasciateli raffreddare poi con una sacca da pasticcere riempite i cannoli, serviteli spolverizzati di zucchero a velo