Anello di budino al cioccolato

Il budino al cioccolato credo sia uno dei dolci che amo di più, non è un dolce semplice ma quando giri lo stampo e lui è perfetto, mi si riempie il cuore di gioia, vi voglio proporre la ricetta più classica di sempre quella delle nostre nonne, che a loro si sa veniva sempre

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mllatte
  • 550 mlpanna fresca da montare
  • 200 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero semolato
  • 100 gburro
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 300 gfragole

Strumenti

Preparazione

  1. Tostate leggermente la farina in un tegame con il burro; aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per qualche istante.

    Unite il cioccolato tagliuzzato e amalgamate con cura.

    Appena il composto sarà omogeneo, incorporate il latte miscelato con 250 ml di panna liquida e portate a bollore.

    Lasciate sobbollire la crema, su fiamma bassa, per 1-2 minuti; poi spegnete il fuoco e versate il preparato in uno stampo ad anello per budino inumidito con acqua fredda.

    Livellate la superficie; fate intiepidire e mettete a rassodare in frigorifero per 5-6 ore.

    Sformate il budino e riempite il foro centrale con la panna ben fredda con lo zucchero a velo.

    Guarnite con le fragole mondate e servite.

Il consiglio

Per sformare agevolmente il budino, passate la lama di un coltello all’interno dello stampo e capovolgetelo in largo piatto da portata, con un colpo netto.

Attendete qualche istante e poi sollevate lo stampo

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