Il budino al cioccolato credo sia uno dei dolci che amo di più, non è un dolce semplice ma quando giri lo stampo e lui è perfetto, mi si riempie il cuore di gioia, vi voglio proporre la ricetta più classica di sempre quella delle nostre nonne, che a loro si sa veniva sempre
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mllatte
- 550 mlpanna fresca da montare
- 200 gcioccolato fondente
- 130 gzucchero semolato
- 100 gburro
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 300 gfragole
Strumenti
- 1 Stampo
Preparazione
Tostate leggermente la farina in un tegame con il burro; aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per qualche istante.
Unite il cioccolato tagliuzzato e amalgamate con cura.
Appena il composto sarà omogeneo, incorporate il latte miscelato con 250 ml di panna liquida e portate a bollore.
Lasciate sobbollire la crema, su fiamma bassa, per 1-2 minuti; poi spegnete il fuoco e versate il preparato in uno stampo ad anello per budino inumidito con acqua fredda.
Livellate la superficie; fate intiepidire e mettete a rassodare in frigorifero per 5-6 ore.
Sformate il budino e riempite il foro centrale con la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
Guarnite con le fragole mondate e servite.
Il consiglio
Per sformare agevolmente il budino, passate la lama di un coltello all’interno dello stampo e capovolgetelo in largo piatto da portata, con un colpo netto.
Attendete qualche istante e poi sollevate lo stampo