- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la braciola
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4 Braciole di maiale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 foglie Salvia
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per il ripieno
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1/2 Zucca gialla
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4 Gherigli di noci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per decorare
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4 Gherigli di noci
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q.b. Aceto balsamico
Preparazione
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Eliminate la buccia e i semi interni alla zucca.
Tagliatela a fette e disponetele in una teglia da forno appena unta d’olio.
Cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
Intanto incidete orizzontalmente le braciole per creare una tasca interna (come un panino) e conditele con un trito fine di salvia mista a sale e pepe.
Schiacciate la zucca e unitevi 4 gherigli di noce tritati al coltello.
Farcite le braciole con il composto di zucca e pressate con le mani.
Scaldate una padella antiaderente con poco olio e l’aglio schiacciato e cuocetevi le braciole girandole bene da entrambi i lati per 2 volte.
Servitele con i restanti gherigli tagliate a lamelle fini e con poche gocce d?aceto balsamico
Note
Potete utilizzare il ripieno di zucca e noci anche per condire una pasta rigata o un riso integrale