Braciola di maiale farcita alla zucca e noci

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la braciola

  • 4 Braciole di maiale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Salvia
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il ripieno

  • 1/2 Zucca gialla
  • 4 Gherigli di noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per decorare

  • 4 Gherigli di noci
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Eliminate la buccia e i semi interni alla zucca.

    Tagliatela a fette e disponetele in una teglia da forno appena unta d’olio.

    Cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

    Intanto incidete orizzontalmente le braciole per creare una tasca interna (come un panino) e conditele con un trito fine di salvia mista a sale e pepe.

    Schiacciate la zucca e unitevi 4 gherigli di noce tritati al coltello.

    Farcite le braciole con il composto di zucca e pressate con le mani.

    Scaldate una padella antiaderente con poco olio e l’aglio schiacciato e cuocetevi le braciole girandole bene da entrambi i lati per 2 volte.

    Servitele con i restanti gherigli tagliate a lamelle fini e con poche gocce d?aceto balsamico

Note

Potete utilizzare il ripieno di zucca e noci anche per condire una pasta rigata o un riso integrale

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