Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 110 gFarina 00
- 110 gCioccolato fondente
- 50 gZucchero
- 30 gBurro
- 1Uova
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Sale
Per la finitura
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero semolato
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato grossolanamente insieme al butto e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, che dovrà scendere a nastro.
Unite la vaniglia e il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente.
Incorporate la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale, mescolando il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito.
Coprite l’impasto con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro, cercando di non manipolarle troppo per non far surriscaldare il composto.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.
Disponetele a poco a poco su una teglia rivestita con carta da forno distanziandole di 5 cm tra loro.
Infornate a 170°C per circa 8-9 minuti, avendo cura di non superare il tempo indicato, poiché i bordi dovranno essere solidi, ma il cuore dovrà risultare ancora morbido.
Sfornate quindi i biscotti e lasciateli intiepidire