L’arrosto al latte con erbe aromatiche è il classico arrosto della domenica, quello fatto per stare in famiglia, nato dalle nostre nonne che volevano stupirci con sapori unici e piatti colorati.
La carne di maiale è quella tipica per gli arrosti, se cotta bene la lonza rimane morbida e sugosa e rende i secondi piatti non solo piacevoli da mangiare ma anche molto digeribili.
Vi suggerisco di provare anche questo arrosto
L’arrosto al latte con erbe aromatiche lo potete ascoltare https://www.spreaker.com/episode/49394825.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gLonza di maiale
- 1 lLatte
- 100 mlVino bianco
- 20 gBurro
- 50 gNocciole
- 2 cucchiaiErbe aromatiche
- 2 baccheGinepro
- 1 mazzettoErbe aromatiche
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Fate un trito fine con le erbe aromatiche e cospargetevi la cane aperta a libro, aggiungendo un pizzico di sale.
Arrotolate il tutto e legate saldamente con spago da cucina.
Scaldate una casseruola con il burro, un filo di olio d’oliva e le bacche di ginepro.
Adagiatevi la carne e rosolate a fuoco vivo, girando spesso per uniformare.
A questo punto versate il vino e fatelo sfumare.
Abbassate leggermente la fiamma e aggiungete il mazzetto aromatico ben legato e, dopo poco, il latte caldo.
Aggiungete un pizzico dii sale e le nocciole tostate e tritate grossolanamente, abbassate ulteriormente la fiamma e cuocete per circa 40 minuti, aggiungendo poco latte se l’arrosto dovesse risultare eccessivamente asciutto.
Terminata la cottura, adagiate la carne su un piatto e tenete da parte.
Togliete il mazzetto, addensate il sugo con poca farina.
Servite l’arrosto tagliato a fette, conditelo con il sugo e decorate
Suggerimenti
Potete servire l’arrosto con un controno di carote tagliate a julienne e condite con olio, sale e pepe