Arrosto al latte con trito aromatico

L’arrosto al latte con erbe aromatiche è il classico arrosto della domenica, quello fatto per stare in famiglia, nato dalle nostre nonne che volevano stupirci con sapori unici e piatti colorati.
La carne di maiale è quella tipica per gli arrosti, se cotta bene la lonza rimane morbida e sugosa e rende i secondi piatti non solo piacevoli da mangiare ma anche molto digeribili.
Vi suggerisco di provare anche questo arrosto

L’arrosto al latte con erbe aromatiche lo potete ascoltare https://www.spreaker.com/episode/49394825.

arrosto al latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 1 lLatte
  • 100 mlVino bianco
  • 20 gBurro
  • 50 gNocciole
  • 2 cucchiaiErbe aromatiche
  • 2 baccheGinepro
  • 1 mazzettoErbe aromatiche
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate un trito fine con le erbe aromatiche e cospargetevi la cane aperta a libro, aggiungendo un pizzico di sale.

    Arrotolate il tutto e legate saldamente con spago da cucina.

    Scaldate una casseruola con il burro, un filo di olio d’oliva e le bacche di ginepro.

    Adagiatevi la carne e rosolate a fuoco vivo, girando spesso per uniformare.

    A questo punto versate il vino e fatelo sfumare.

    Abbassate leggermente la fiamma e aggiungete il mazzetto aromatico ben legato e, dopo poco, il latte caldo.

    Aggiungete un pizzico dii sale e le nocciole tostate e tritate grossolanamente, abbassate ulteriormente la fiamma e cuocete per circa 40 minuti, aggiungendo poco latte se l’arrosto dovesse risultare eccessivamente asciutto.

    Terminata la cottura, adagiate la carne su un piatto e tenete da parte.

    Togliete il mazzetto, addensate il sugo con poca farina.

    Servite l’arrosto tagliato a fette, conditelo con il sugo e decorate

Suggerimenti

Potete servire l’arrosto con un controno di carote tagliate a julienne e condite con olio, sale e pepe

2,0 / 5
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