Questo dolce al cucchiaio è particolarmente difficile nella fase di cottura, vi consiglio di prestare particolare attenzione e di non sottovalutare la difficoltà
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gricotta
- 6uova
- q.b.cannella in polvere
- 4 cucchiairum
- 150 gzucchero
- 200 gcioccolato fondente
- 500 mllatte
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 6 cucchiaipanna fresca da montare
- 1 cucchiaioburro
- q.b.sale
Strumenti
Preparazione
Frullate la ricotta con il latte, il rum, lo zucchero, l’amido, le uova e un pizzico di cannella.
Aggiungete 100 g di cioccolato a pezzettini e una presa di sale e trasferite la crema in uno stampo ad anello imburrato.
Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 1 ora.
A fine cottura lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e ponetelo in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servire, fate fondere il cioccolato rimasto a bagnomaria con la panna; versatelo sull’anello di ricotta e servite.
La curiosità
Il termine ricotta si riferisce al metodo di lavorazione che prevede che il siero, già scaldato per produrre il formaggio, sia cotto una seconda volta.