Anello di ricotta al cioccolato

Questo dolce al cucchiaio è particolarmente difficile nella fase di cottura, vi consiglio di prestare particolare attenzione e di non sottovalutare la difficoltà

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gricotta
  • 6uova
  • q.b.cannella in polvere
  • 4 cucchiairum
  • 150 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 500 mllatte
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 6 cucchiaipanna fresca da montare
  • 1 cucchiaioburro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Frullate la ricotta con il latte, il rum, lo zucchero, l’amido, le uova e un pizzico di cannella.

    Aggiungete 100 g di cioccolato a pezzettini e una presa di sale e trasferite la crema in uno stampo ad anello imburrato.

    Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 1 ora.

    A fine cottura lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e ponetelo in frigo per un paio d’ore.

    Al momento di servire, fate fondere il cioccolato rimasto a bagnomaria con la panna; versatelo sull’anello di ricotta e servite.

La curiosità

Il termine ricotta si riferisce al metodo di lavorazione che prevede che il siero, già scaldato per produrre il formaggio, sia cotto una seconda volta.

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