- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Anelli Siciliani
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1 Melanzane
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15 Pomodorini ciliegino
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1 Mozzarella
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1 Scalogno
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Peperoncino
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate la melanzana tagliatela a spicchi, salatela per farla spurgare dal liquido in eccesso, eliminate la polpa centrale con i semi e riducete il resto a dadolini.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio e il peperoncino privato dei semi e sbriciolato.
Unite quindi la melanzana e rosolatela per 5 minuti a fiamma alta.
Profumate con il timo sfogliato e aggiungete i pomodorini.
Salate e pepate leggermente e cuocete ancora per 5 minuti.
Nel frattempo tuffate la pasta in acqua salata e scolatela al dente nella padella con la salsa.
Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura, fate saltare la pasta per insaporirla e arricchitela con la mozzarella tagliata a dadolini.
Note
Se volete, potete donare una nota di colore a questo piatto aggiungendo, prima di servire, 1 cucchiaio di pesto al basilico