Anelli alle melanzane e pomodoro

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Anelli Siciliani
  • 1 Melanzane
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 1 Mozzarella
  • 1 Scalogno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Peperoncino
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana tagliatela a spicchi, salatela per farla spurgare dal liquido in eccesso, eliminate la polpa centrale con i semi e riducete il resto a dadolini.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio e il peperoncino privato dei semi e sbriciolato.

    Unite quindi la melanzana e rosolatela per 5 minuti a fiamma alta.

    Profumate con il timo sfogliato e aggiungete i pomodorini.

    Salate e pepate leggermente e cuocete ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo tuffate la pasta in acqua salata e scolatela al dente nella padella con la salsa.

    Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura, fate saltare la pasta  per insaporirla e arricchitela con la mozzarella tagliata a dadolini.

Note

Se volete, potete donare una nota di colore a questo piatto aggiungendo, prima di servire, 1 cucchiaio di pesto al basilico

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