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Anatra all’arancia

Anatra all’arancia, quante volte abbiamo sentito parlare di questo piatto?? Quante volte ci siamo ripromessi che almeno una volta avremmo provato a farlo?? Io… credo centinaia prima di provare a farlo, di conseguenza vi propongo la mia versione, fatemi sapere che ne dite

Un consiglio utilizzate le arance amare, quelle tarocco non solo l’ideale per questo piatto

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Anatra (600 gr l'uno)
  • 150 g Funghi chiodini
  • 200 g Funghi champignon
  • 4 Arance
  • 2 cucchiai Mirtilli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite e affettate i funghi.

    Incidete la pelle dei petti d’anatra a rombi.

    Metteteli in padella senza condimento con la pelle sotto e cuocete per 10 minuti.

    Girateli e finite di cuocere per 5 minuti.

    Condite con sale e pepe e tenete da parte al caldo.

    Levate il grasso dalla padella, versatevi lo zucchero e il succo di 1/2 arancia.

    Fate un caramello cuocendo a fuoco lento per qualche minuti.

    Aggiungete il succo dei 2 arance e 1/2, salate e pepate, lasciate cuocere ancora 5 minuti prima di versare tutto in una ciotola.

    Fate sciogliere il butto

    Aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato, e cuocete 2-3 minuti.

    Unite i funghi, aggiustate di sale, insaporite con un pò di pepe e cuocete per 6-7 minuti.

    Amalgamate il sugo dei funghi con la salsa.

    Affettate a fettine sottili la carne e servitela cosparsa con la salsa all’arancia, i funghi, i mirtilli precedentemente lavati, e fette di 1/2 arancia privare della buccia

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