Anatra all’arancia, quante volte abbiamo sentito parlare di questo piatto?? Quante volte ci siamo ripromessi che almeno una volta avremmo provato a farlo?? Io… credo centinaia prima di provare a farlo, di conseguenza vi propongo la mia versione, fatemi sapere che ne dite
Un consiglio utilizzate le arance amare, quelle tarocco non solo l’ideale per questo piatto
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Anatra (600 gr l'uno)
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150 g Funghi chiodini
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200 g Funghi champignon
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4 Arance
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2 cucchiai Mirtilli
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2 cucchiai Zucchero
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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10 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite e affettate i funghi.
Incidete la pelle dei petti d’anatra a rombi.
Metteteli in padella senza condimento con la pelle sotto e cuocete per 10 minuti.
Girateli e finite di cuocere per 5 minuti.
Condite con sale e pepe e tenete da parte al caldo.
Levate il grasso dalla padella, versatevi lo zucchero e il succo di 1/2 arancia.
Fate un caramello cuocendo a fuoco lento per qualche minuti.
Aggiungete il succo dei 2 arance e 1/2, salate e pepate, lasciate cuocere ancora 5 minuti prima di versare tutto in una ciotola.
Fate sciogliere il butto
Aggiungete lo scalogno sbucciato e tritato, e cuocete 2-3 minuti.
Unite i funghi, aggiustate di sale, insaporite con un pò di pepe e cuocete per 6-7 minuti.
Amalgamate il sugo dei funghi con la salsa.
Affettate a fettine sottili la carne e servitela cosparsa con la salsa all’arancia, i funghi, i mirtilli precedentemente lavati, e fette di 1/2 arancia privare della buccia