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CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Un piatto della tradizione italiana. Ogni regione ha una variante,questa è la mia(o meglio di mia suocera) versione calabrese!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzoconiglio intero, crudo
  • q.b.aceto di vino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.sedano
  • 3peperoni
  • 1 vasettopolpa di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • olio di oliva
  • 1cipolla rossa
  • 3carote

Preparazione del coniglio

  1. Marinare il coniglio con dell’aceto rosso e un po’ di sale per un’ora circa.

  2. una volta marinato, mettere il coniglio ben sgocciolato in una casseruola e far rosolare finché non si asciughi l’acqua in eccesso.

  3. Nel frattempo tagliare a pezzettini i peperoni, le carote, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e l’aglio e preparare la polpa di pomodoro.

  4. Aggiungere tutti gli aromi le verdure l’olio e la polpa di pomodoro al coniglio, sfumare con un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio col coperchio per 30/40 min.

  5. A metà cottura aggiustare di sale e pepe aggiungere un po’ di origano e ultimare la cottura. Una volta cotto servire caldo.. Buon appetito!!

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