Le cipolle caramellate sono ottime da servire da accompagnamento a formaggi o su crostini per un aperitivo o antipasto…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcipolle rosse di Tropea
- 140 gzucchero di canna
- 2 bicchieriaceto balsamico
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.sale
Preparazione
Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili
Mettere in un tegame e aggiungere lo zucchero l’aceto,l’acqua e mescolare il tutto.
Portare a ebollizione, salare e cuocere fino a quando le cipolle non si saranno scurite e asciugate.
Una volta pronte possono essere servite fredde oppure, mentre sono ancora bollenti possono essere messe in vasetti a chiusura ermetica poi capovolti fino a raffreddamento così da creare il sottovuoto e poter conservare più a lungo.
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