CIPOLLE DI TROPEA CARAMELLATE

Le cipolle caramellate sono ottime da servire da accompagnamento a formaggi o su crostini per un aperitivo o antipasto…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle rosse di Tropea
  • 140 gzucchero di canna
  • 2 bicchieriaceto balsamico
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili

  2. Mettere in un tegame e aggiungere lo zucchero l’aceto,l’acqua e mescolare il tutto.

  3. Portare a ebollizione, salare e cuocere fino a quando le cipolle non si saranno scurite e asciugate.

  4. Una volta pronte possono essere servite fredde oppure, mentre sono ancora bollenti possono essere messe in vasetti a chiusura ermetica poi capovolti fino a raffreddamento così da creare il sottovuoto e poter conservare più a lungo.

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