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ZUPPA DI COZZE

La zuppa di cozze è un piatto tipico napoletano, semplice e veloce da preparare. Con ingredienti genuini come pomodori, aglio, prezzemolo, salsa e peperoncino adagiati su crostini o sulle freselle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCozze
  • 500 gPomodori datterini pelati
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 4Freselle o q.b. crostini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio piccante

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirate via il filamento che esce dal lato della cozza e mettetele in una ciotola con l’acqua per dieci minuti.

    In una pentola capiente fate imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino.

    Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e fare cuocere il sugo per 20 minuti.

    Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola.

    Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le cozze non saranno tutte aperte.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo.

    Quando saranno pronte, adagiate i crostini o le freselle sul fondo di ogni piatto e coprite con un pò di sugo, aggiungete poi le cozze, spolverate con prezzemolo tritato fresco e servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio piccante.

    Buon appetito!

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