La zuppa di cozze è un piatto tipico napoletano, semplice e veloce da preparare. Con ingredienti genuini come pomodori, aglio, prezzemolo, salsa e peperoncino adagiati su crostini o sulle freselle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgCozze
- 500 gPomodori datterini pelati
- 2 spicchiAglio
- 1Peperoncino
- 4Freselle o q.b. crostini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio piccante
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
Innanzitutto pulite le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.
Tirate via il filamento che esce dal lato della cozza e mettetele in una ciotola con l’acqua per dieci minuti.
In una pentola capiente fate imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino.
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e fare cuocere il sugo per 20 minuti.
Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola.
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le cozze non saranno tutte aperte.
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo.
Quando saranno pronte, adagiate i crostini o le freselle sul fondo di ogni piatto e coprite con un pò di sugo, aggiungete poi le cozze, spolverate con prezzemolo tritato fresco e servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio piccante.
Buon appetito!
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