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ZUCCHINE SFIZIOSE RIPIENE

Le zucchine sfiziose ripiene sono un ottimo antipasto o contorno. Sono molto gustose e hanno una preparazione semplice e veloce. Esistono tante versioni, andate a leggere la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 10Olive verdi
  • 4 fetteSalame piccante
  • q.b.Pangrattato
  • 125 gMozzarella
  • 125Philadelphia
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa lavate le zucchine ed eliminate le due estremità. Tagliatele nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele dell’interno e conservatelo per il dopo. In una padella versate l’olio e fate imbiondire la cipolla. Unite l’interno delle zucchine, fatelo cuocere per cinque minuti circa schiacciando il composto mam mano che diventa morbido. Unite poi le fettine di salame piccante tagliate a pezzetti, le olive denocciolate e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Dopodiché aggiungete la philadelphia ed amalgamate, unite anche la mozzarella a pezzetti ed amalgamate ancora formando un composto omogeneo. Prendete una pirofila e ungetela con l’olio extra vergine di oliva. Riempite tutte  le zucchine con la stessa quantità di composto e adagiatele man mano nella pirofila. Cospargetele con il pangrattato e versate un filo d’olio sulle zucchine ripiene. Cuocetele in forno a 180° per 20/25 minuti e servitele tiepide.


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