Le zeppoline con mais sono facili da preparare e sono ottime da servire come antipasto. Si cuociono in olio bollente e si servono ben calde. Sono croccanti fuori e soffici all’interno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gAcqua frizzante
- 13 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioSale
- 150 gMais
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
In una ciotola versate la farina e al centro il lievito.Versate l’acqua a filo facendo sciogliere il lievito.
Unite il sale ed impastate. Unite il mais ed impastate ancora facendo amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente o con un canovaccio e fate lievitare per un’ora.
Dopodiché mettete la padella sul fuoco con l’olio a scaldare.
Versate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete le vostre zeppoline di mais su entrambi i lati fino a doratura.
Trasferitele man mano con una schiumarola su un piatto con della carta assorbente.
Salatele e servitele poi ai vostri ospiti ben calde.
Consigli
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