Ventaglietti di pasta sfoglia sono fragranti sfogliatine di pasta sfoglia e zucchero ideali per accompagnare una tazza di tè, cioccolata calda o da gustare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce e sfizioso. Sono facilissime da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Se avete della pasta sfoglia in frigorifero sono la soluzione ideale anche per preparare un dolcetto nel caso di ospiti improvvisi. Andate a leggere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Burro
- q.b.Acqua
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa cominciate a srotolare la pasta sfoglia rettangolare, sciogliete il burro e spennellate tutta la superficie.
Spolverizzatela bene con i due tipi di zucchero.
Fate aderire bene lo zucchero passando delicatamente il matterello sulla sfoglia.
Iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia da destra verso sinistra e da sinistra verso destra ovviamente dal lato corto.
Finirete ovviamente per incontrare i rotoli di sfoglia a metà circa.
Avvolgete il tutto nella stessa carta della sfoglia e mettete in frizeer per circa 15 minuti o in frigorifero per 30 minuti.
Aprite la carta e tagliate le due estremità se sono irregolari.
Tagliate i ventaglietti dello spessore di circa 1,5 cm e adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta da forno.
Spennellateli con uno sciroppo di acqua e zucchero (circa 3 cucchiaini di zucchero e 3 cucchiaini di acqua).
Cuoceteli a 180° per 20 minuti. A metà cottura girateli facendoli dorare su entrambi i lati.
Potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire i vostri ventaglietti di pasta sfoglia prima di servirli e fateli raffreddare perfettamente prima di conservarli.
CONSIGLI
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