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VENTAGLIETTI DI PASTA SFOGLIA

Ventaglietti di pasta  sfoglia sono  fragranti sfogliatine di pasta sfoglia e zucchero ideali per accompagnare una tazza di tè, cioccolata calda o da gustare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce e sfizioso. Sono facilissime da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Se avete della pasta sfoglia in frigorifero sono la soluzione ideale anche per preparare un dolcetto nel caso di ospiti improvvisi. Andate a leggere la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Burro
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciate a srotolare la pasta sfoglia rettangolare, sciogliete il burro e spennellate tutta la superficie. Spolverizzatela bene con i due tipi di zucchero. 

    Fate aderire bene lo zucchero passando delicatamente il mattarello sulla sfoglia. Iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia da destra verso sinistra e da sinistra verso destra ovviamente dal lato corto.  Finirete ovviamente per incontrare i rotoli di sfoglia a metà circa. Avvolgete il tutto nella stessa carta della sfoglia e mettete in frizeer per circa 15 minuti o in frigorifero per 30 minuti. Aprite la carta e tagliate le due estremità se sono irregolari.

  2. Tagliate i ventaglietti dello spessore di circa 1,5 cm e adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta da forno. Spennellateli con uno sciroppo di acqua e zucchero (circa 3 cucchiaini di zucchero e 3 cucchiaini di acqua). Cuoceteli a 180° per 20 minuti. A metà cottura girateli facendoli dorare su entrambi i lati. Potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire i vostri ventaglietti di pasta sfoglia prima di servirli e fateli raffreddare perfettamente prima di conservarli.

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