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TRONCHETTO DI NATALE

Il tronchetto di Natale è un dolce natalizio facile da preparare e stupirà tutti i vostri ospiti per la sua bontà. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 115 gFarina
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

Per la bagna

  • q.b.Caffè

Per la decorazione

  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparazione 
    In un recipiente montate le uova con le fruste elettriche, unite poi lo zucchero e continuate a frullare. Versate la farina setacciata, il cacao e il lievito ed amalgamate il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo. Rivestite con della carta da forno una teglia rettangolare e versatevi il composto. Livellatelo bene e infornatelo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate il caffè e anche la crema mascarpone seguendo la mia ricetta.
    A cottura ultimata della base di rotolo, mettetela su della carta da forno pulita . Lasciatela raffreddare e con un pennello bagnato di caffè , inumidite leggermente il rotolo e spalmate metà  della crema mascarpone e arrotolate il rotolo su se stesso partendo da un lato. Avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.
    Dopodiché, riprendete la metà di crema mascarpone messa da parte e unitevi 3 cucchiai di cacao amaro ed amalgamate bene. Riprendete anche il rotolo e tagliate un pezzo in diagonale per creare il ramo e posizionatelo sul lato. Ricoprite il tronchetto con la crema mascarpone al cacao preparata in precedenza e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta tratteggiate un movimento ondulato. Guarnitelo con le ciliegie candite e spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con la granella di zucchero. Riponetelo in frigo per poi servirlo ai vostri ospiti. 

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