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TROFIE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Le trofie zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice da preparare. È un primo piatto saporito e con un abbinamento perfetto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTrofie
  • 400 gGamberetti
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate la testa, il carapace, la coda, il filamento nero e sciacquateli.

  2. Lavate e tagliate il prezzemolo a pezzettini e le zucchine a fettine.

  3. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e fate imbiondire l’aglio.

  4. Unite i gamberetti e fateli soffriggere e cuocere per cinque minuti,trasferiteli poi in un piatto.

  5. Nella stessa padella versate le zucchine e sfumatele con il vino bianco e fatele cuocere.

  6. Eliminate l’aglio e unite i gamberetti.

  7. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portate a bollore, calate la pasta e salatela.

  8. Una volta cotta scolatela e versatela nella padella con le zucchine e i gamberetti.

  9. Unite anche la panna e fate saltare il tutto per qualche minuto.

  10. Impiattate e guarnite i piatti con una spolverata di prezzemolo.

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