Le trofie zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice da preparare. È un primo piatto saporito e con un abbinamento perfetto.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gTrofie
- 400 gGamberetti
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate la testa, il carapace, la coda, il filamento nero e sciacquateli.
Lavate e tagliate il prezzemolo a pezzettini e le zucchine a fettine.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio e fate imbiondire l’aglio.
Unite i gamberetti e fateli soffriggere e cuocere per cinque minuti,trasferiteli poi in un piatto.
Nella stessa padella versate le zucchine e sfumatele con il vino bianco e fatele cuocere.
Eliminate l’aglio e unite i gamberetti.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portate a bollore, calate la pasta e salatela.
Una volta cotta scolatela e versatela nella padella con le zucchine e i gamberetti.
Unite anche la panna e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Impiattate e guarnite i piatti con una spolverata di prezzemolo.
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