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TROFIE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Le trofie zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice da preparare. È un primo piatto saporito e con un abbinamento perfetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Trofie
  • 400 g Gamberetti
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2/3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa pulite i gamberi, eliminate la testa, il carapace, la coda, il filamento nero e sciacquateli. Lavate e tagliate il prezzemolo a pezzettini e le zucchine a fettine. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e fate imbiondire l’aglio. Unite i gamberetti e fateli soffriggere e cuocere per cinque minuti,trasferiteli poi in un piatto. Nella stessa padella versate le zucchine e sfumatele con il vino bianco e fatele cuocere. Eliminate l’aglio e unite i gamberetti. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portate a bollore, calate la pasta e salatela. Una volta cotta scolatela e versatela nella padella con le zucchine e i gamberetti. Unite anche la panna e fate saltare il tutto per qualche minuto. Impiattate e guarnite i piatti con una spolverata di prezzemolo.

Note

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“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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