TROFIE AL FORNO

Le trofie al forno sono facili da preparare ed è una ricetta molto veloce e tanto gustosa. È un perfetto piatto da preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto. È ottimo da preparare alla domenica o per una cena con gli amici e vi assicuro che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini.  Potete anche scegliere un diverso formato di pasta o condirla come più vi piace, rendendola più o meno ricca e sostanziosa a seconda degli ingredienti che aggiungerete.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 200 gmozzarella
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare le trofie al forno per prima cosa dovete preparate il sugo di pomodoro seguendo la mia ricetta.

  2. Nel frattempo, lessate le trofie in abbondante acqua salata.

  3. Poi, scolatele al dente e versate di nuovo le trofie nella pentola in cui l’avete cotte.

  4. Unite due mestoli di sugo di pomodoro, versate metà della mozzarella tagliata a dadini.

  5. Mescolate velocemente per amalgamare il tutto.

  6. Cospargete la pirofila con un  mestolo di sugo.

  7. Versatevi una parte delle trofie, qualche pezzetto di mozzarella e il parmigiano grattugiato.

  8. Continuate in questo modo finendo l’ultimo strato con il restante pomodoro e del parmigiano.

  9. Infornate in forno a 180° per circa 20 minuti e buon appetito. 

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche trofei integrali con salsiccia, trofei zucchine e gamberetti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!