Crea sito

TRANCIO DI SALMONE IN CROSTA DI PATATE

Trancio di salmone in crosta di patate è un secondo piatto molto semplice da realizzare ma di gran successo. È importante però tagliare le patate molto sottili perché otterrete un pesce dalla cottura perfetta, tenero e succoso. Un secondo piatto dall’aspetto invitante che potrete preparare in qualsiasi occasione. Andate a leggere la ricetta! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSalmone
  • 3Patate grandi
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate il trancio di salmone e asciugatelo tamponando con un canovaccio da cucina. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili di 3 mm. Mettele in una ciotola e unitevi il rosmarino, il sale e un filo d’olio. Amalgamate il tutto. Adagiate il trancio di salmone in una teglia rivestita con della carta da forno e cospargetelo con un filo d’olio e sistemate uno strato di patate sovrapponendole tra loro. Aggiungete qualche pezzettino di aglio e se gradite anche il prezzemolo. Condite con pochissimo olio. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!