TORTINO PATATE

Tortino di patate è un secondo piatto veloce, facile e gustoso. È ideale da preparare quando si ha poco tempo e vi assicuro che è molto buono. Potete sia cambiare i salumi che aggiungere anche del formaggio spalmabile. Vi consiglio di provarlo perché conquisterà i vostri ospiti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gPatate
  • 120 gMozzarella
  • 2 confezioniWurstel
  • q.b.Burro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 tazza da caffèLatte

Strumenti

  • Ruoto con cerniera
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili. Tagliate la mozzarella e i wurstell a pezzettini.

  2. Imburrate uno stampo a cerniera e man mano passate le patate nel pangrattato e poi le posizionate nello stampo.

  3. Dopo aver inserito il primo strato di patate, salatele e adagiate la mozzarella e i wurstell a pezzettini.

  4. Continuate in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

  5. Terminati gli strati, aggiungete una tazzina di latte o mezza tazzina di acqua, una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.

  6. Infornatelo per 35/40 minuti a 180°. Dopodiché impiattate e servitelo.

Consigli

se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche rotolo di patate , patate sabbiose.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!