La tortina veloce allo yogurt è facile da realizzare. Si prepara con pochi semplici ingredienti che avete di solito in casa. Ha un sapore delicato ed è perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gOlio di semi di girasole (Più q.b.)
- Scorza di limone (Grattugiata)
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 200 gFarina
- 120 gYogurt alla frutta (Io ho usato yogurt alle fragole)
- 1 pizzicoSale
- 15 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (Per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno a 180 ° ed ungete uno stampo da 22/24 cm e mettetelo da parte.
In una ciotola versate le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiato.
Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete fino a farlo diventare un composto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il sale e frullate ancora.
Aggiungete il lievito in polvere ed amalgamate il tutto.
Versate il composto nello stampo e infornate.
Cuocete la vostra tortina per 30 minuti a 180°.
A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Dopodiché fatela raffreddare per 10 minuti e trasferitela su un piatto da portata.
Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambellone al caffè, ciambella e morbidissima
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”