TORTINA VELOCE ALLO YOGURT

La tortina veloce allo yogurt è facile da realizzare. Si prepara con pochi semplici ingredienti che avete di solito in casa. Ha un sapore delicato ed è perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gOlio di semi di girasole (Più q.b.)
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 gFarina
  • 120 gYogurt alla frutta (Io ho usato yogurt alle fragole)
  • 1 pizzicoSale
  • 15 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa accendete il forno a 180 ° ed ungete uno stampo da 22/24 cm e mettetelo da parte.

  2. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiato.

  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete fino a farlo diventare un composto schiumoso.

  4. Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il sale e frullate ancora.

  5. Aggiungete il lievito in polvere ed amalgamate il tutto.

  6. Versate il composto nello stampo e infornate.

  7. Cuocete la vostra tortina per 30 minuti a 180°.

  8. A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Dopodiché fatela raffreddare per 10 minuti e trasferitela su un piatto da portata.

  10. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambellone al caffè, ciambella e morbidissima

5,0 / 5
Grazie per aver votato!