Crea sito

TORTINA VELOCE ALLO YOGURT

La tortina veloce allo yogurt è facile da realizzare. Si prepara con pochi semplici ingredienti che avete di solito in casa. Ha un sapore delicato ed è perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Olio di semi di girasole (Più q.b.)
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 120 g Yogurt alla frutta (Io ho usato yogurt alle fragole)
  • 1 pizzico Sale
  • 15 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa accendete il forno a 180 ° ed ungete uno stampo da 22/24 cm e mettetelo da parte. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiato. Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete fino a farlo diventare un composto schiumoso. Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, il sale e frullate ancora. Aggiungete il lievito in polvere ed amalgamate il tutto. Versate il composto nello stampo e infornate. Cuocete la vostra tortina per 30 minuti a 180 °. A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Dopodiché fatela raffreddare per 10 minuti e trasferitela su un piatto da portata. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!