TORTELLINI PROSCIUTTO E PANNA

I tortellini prosciutto  e panna sono un primo piatto molto saporito e facile e veloce da preparare. È necessario però servirli subito perché la panna si asciuga velocemente, se però dovesse succedervi per qualche imprevisto, riscaldateli aggiungendo un goccino di acqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtortellini
  • 1/2cipolla
  • 30 gburro
  • 200 gprosciutto cotto a cubetti
  • 200 mlpanna
  • 30 gParmigiano

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco per i tortellini. 

  2. Prendete una padella ampia, aggiungete il burro e la cipolla tagliata a pezzetti.

  3. Dopo un minuto, aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti e fate rosolare un minuto.

  4. Poi, aggiungete la panna e abbassate la fiamma. 

  5. Nel frattempo i tortellini si sono cotti.

  6. Appena salgono a galla trasferiteli nella padella con il condimento, insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

  7. Mantecate bene, aggiungete il parmigiano e impiattate.

    Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tagliatelle funghi e salsiccia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!