I tortellini prosciutto e panna sono un primo piatto molto saporito e facile e veloce da preparare. È necessario però servirli subito perché la panna si asciuga velocemente, se però dovesse succedervi per qualche imprevisto, riscaldateli aggiungendo un goccino di acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtortellini
- 1/2cipolla
- 30 gburro
- 200 gprosciutto cotto a cubetti
- 200 mlpanna
- 30 gParmigiano
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Padella
Preparazione
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco per i tortellini.
Prendete una padella ampia, aggiungete il burro e la cipolla tagliata a pezzetti.
Dopo un minuto, aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti e fate rosolare un minuto.
Poi, aggiungete la panna e abbassate la fiamma.
Nel frattempo i tortellini si sono cotti.
Appena salgono a galla trasferiteli nella padella con il condimento, insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Mantecate bene, aggiungete il parmigiano e impiattate.
Buon appetito!
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tagliatelle funghi e salsiccia.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”