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TORTA RUSTICA nella friggitrice ad aria

La torta rustica cotta nella friggitrice ad aria è una torta molto soffice e veloce da preparare. Ideale per una cena sfiziosa o per giornate da passare all’aperto. Potete servirla anche come antipasto. Si prepara con pochi ingredienti, sempre presenti in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • 80 gLatte
  • 70 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 8Olive verdi denocciolate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 gProsciutto cotto a pezzetti
  • 150 gWurstel a pezzetti
  • 150 gScamorza a pezzetti
  • 2Uova sode

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, la maizena, il sale, il parmigiano, il latte, le uova, l’ olio e mescolate con un frullatore o una frusta a mano. L’impasto risulterà abbastanza denso. Aggiungete la bustina di lievito e mescolate ancora.Versate il prosciutto a cubetti, i wurstel, la scamorza tagliata a pezzetti, le olive verdi e mescolate con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

  2. Versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm adatto al cestello della friggitrice ad aria, rivestito con carta da forno. Sistemate le due uova sode tagliate a metà nell’impasto.
    Azionate la friggitrice ad aria a 160° e cuocete per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. Se necessario, prolungate per qualche altro minuto. Se volete usare il forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

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