La torta ricotta e mele nella friggitrice ad aria è facilissima da fare. In soli 5 minuti preparate l’impasto e 30 minuti la cottura. Si montano tutti gli ingredienti e poi si inserisce una mela a pezzetti all’interno e una mela a pezzetti sopra per la decorazione. È una torta leggera, senza burro e senza olio. È ottima per la merenda o la colazione e sarà di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 150 gZucchero
- 70 gLatte
- 2Uova
- 250 gRicotta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Stampo
Preparazione
Mettete in un contenitore tutti gli ingredienti, la farina, la ricotta, le uova, un pizzico di sale, il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il lievito e frullate con uno sbattitore per amalgamare tutto.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Una la inserite nell’impasto e la amalgamate con un cucchiaio.
Versate poi, il composto in uno stampo di 20/22 cm, rivestito con carta da forno e livellate la superficie.
Decorate l’impasto poi, con l’altra mela tagliata a cubetti e cospargetelo con zucchero.
Cuocete la torta di ricotta e mele nella friggitrice ad aria a 160° per 30 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.
Sfornate la torta, fatela raffreddare e servite.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche crostata di mele, biscotti cuor di mele, biscotti alle mele
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”