Crea sito

TORTA RICOTTA E MELE nella friggitrice ad aria

La torta ricotta e mele nella friggitrice ad aria  è facilissima da fare. In soli 5 minuti preparate l’impasto e 30 minuti la cottura. Si montano tutti gli ingredienti e poi si inserisce una mela a pezzetti all’interno e una mela a pezzetti sopra per la decorazione. È una torta leggera, senza burro e senza olio. È ottima per la merenda o la colazione e sarà di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 70 gLatte
  • 2Uova
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Mettete  in un contenitore tutti gli ingredienti, la farina, la  ricotta, le uova, un pizzico di sale, il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il  lievito e frullate con uno sbattitore per amalgamare tutto.
    Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Una la inserite nell’impasto e la amalgamate con un cucchiaio.
    Versate poi, il composto in uno stampo di 20/22 cm, rivestito con carta da forno e  livellate la superficie.
    Decorate l’impasto poi, con l’altra mela tagliata a cubetti  e cospargetelo con zucchero.

    Cuocete la torta di ricotta e mele nella friggitrice ad aria a 160° per 30 minuti circa.
    Fate sempre la prova stecchino per controllare se è cotta.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare e servite.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!