Crea sito

TORTA PARADISO

La torta paradiso è un dolce veloce e sofficissimo. È una torta molto facile da fare che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti sempre presenti in casa. La mia torta paradiso è semplicissima, ma se volete potete arricchirla con gocce di cioccolato, mandorle o uva passa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gOlio di semi
  • 140 gLatte
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • o Friggitrice ad aria
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate con il frullatore elettrico  fino a che il composto non diventa spumoso. Poi,  versate l’olio di semi e continuate a montare. In un’altra ciotola inserite le farine setacciate e il lievito e mescolate, poi unitele a cucchiaiate al composto di uova e zucchero. Aggiungete i successivi cucchiai solo quando i precedenti son stati incorporati bene all’impasto. Infine versate  il latte e continuate a frullare.

  2. Versate l’impasto in uno stampo da 22/24 cm e infornate a 180° per 40/45 minuti circa. Se usate la friggitrice ad aria, adagiate la torta nel cestello a 160 gradi per 30 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta paradiso.

/ 5
Grazie per aver votato!