TORTA CIOCCOLATO E CREMA

La torta cioccolato e crema è facile e veloce da preparare. È una torta morbida al cacao con tanta crema che va aggiunta quando si prepara l’impasto. 
È perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata e piacerà a tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente a pezzetti

Per la crema

  • 300 gLatte
  • 2Uova
  • 120 gZucchero a velo
  • 50 gFarina
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Per la crema

  1. Per prima cosa preparate la crema. Mettete in un pentolino il latte a scaldare, senza portarlo a bollore.

  2. Nel frattempo frullate lo zucchero a velo con le uova, quando ottenete un composto spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata e la vanillina continuando a frullare.

  3. Versate poi  il  latte tiepido continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Mettete la pentola sul fuoco basso e mescolate fino ad ottenere la crema, fatela diventare abbastanza densa. Poi mettetela a raffreddare.

Per l’Impasto

  1. In una ciotola mettete le uova, il latte e l’olio e frullate rendendo il tutto schiumoso.

  2. Unite poi lo zucchero, la vanillina, il sale, il cacao e la farina setacciati e frullate fino a  quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso.

  3. Aggiungete anche i pezzettini di cioccolato fondente e il lievito setacciato, continuando a frullare. 

  4. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e adagiatelo in uno stampo di 22 cm  e versate l’impasto.

  5. Riprendete la crema e aggiungetela a cucchiaiate nell’impasto. 

  6. Adagiate lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete la vostra torta cioccolato e crema a 160° per 20 minuti e altri 10 minuti a 180°.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servirla.

  8. Se volete potete cuocerla in forno già riscaldato a 180° per 35-40 minuti. 

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