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TORRONE MORBIDO

Il Torrone morbido fatto in casa  è facile da preparare. Quest’anno ho voluto prepararlo anch’io e devo dire che è davvero buonissimo e  può essere un fantastico regalo di Natale. All’interno io ho messo le mandorle ma voi potete metterci dentro anche nocciole, arachidi, pistacchi e anche frutta secca come uvetta. Potete anche non mettere l’ostia, è sempre buono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gAlbumi
  • 400 gMiele liquido (tipo acacia)
  • 200 gMandorle tostate
  • 2 fogliOstia

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparazione 

    Se avete comprato le mandorle non tostate provvedete a tostarle mettendole su una teglia con carta forno ben distanziate e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Togliete le mandorle dalla teglia e fatele raffreddare. Mettete in una ciotola il miele poi mettete la ciotola a cuocere a bagno maria per 1 ora circa mescolando continuamente. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e adagiatevi l’ostia e mettetela da parte.  Montate l’albume a neve fermissima con le fruste elettriche.  Unite gli albumi montati al miele mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e continuate a cuocere a bagno maria per altri 5 minuti circa. Unite le mandorle tostate intere o a pezzi e mescolate con una spatola.  Versate il composto per il torrone fatto in casa sull’ostia posizionata in precedenza nella teglia e livellate la superficie e coprite con la seconda sfoglia premendo leggermente. Fate raffreddare completamente il torrone fatto in casa prima di tagliarlo con un coltello molto affilato.

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