TOPOLINI DI FROLLA

I topolini di frolla sono biscotti facili da realizzare e molto sfiziosi. Io li ho preparati con l’aiuto del mio bimbo che si è divertito tanto quanto mangiarli! Questi topolini sono fatti con una morbida pasta frolla e si modellano perfettamente. È veramente divertente farli insieme ai bambini per una festa e vi garantisco che si divertiranno ancora di più a mangiarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniabbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 3Rondelle di liquirizia
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola inserite le uova, la scorza di limone, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.

  2. Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.

  3. Aggiungete la farina poco alla volta ed iniziate ad impastate. Dopodiché, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e  lavoratelo bene con le mani.

  4. Se vi sembrerà ancora appiccicoso aggiungete altra farina.

  5. Dividete l’impasto in tante palline e date una forma allungata.

  6. Aggiungete gli occhietti e man mano adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno. 

  7. Infornate i topolini di pasta frolla in forno  già caldo e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti o finché non risulteranno  dorati.

  8. Sfornate i topolini di pasta frolla e lasciateli intiepidire. Srotolate le rotelle di liquirizia e dividete le due striscioline che la compongono.

  9. Tagliate dei pezzetti di circa 3 cm e fatele diventare le code dei topolini facendo un incisione all’estremità del topolino di frolla e infilando il pezzetto di rotella di liquirizia all’interno dell’incisione.

  10. Infine spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli ai vostri bambini. 

Consigli

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