I topolini di frolla sono biscotti facili da realizzare e molto sfiziosi. Io li ho preparati con l’aiuto del mio bimbo che si è divertito tanto quanto mangiarli! Questi topolini sono fatti con una morbida pasta frolla e si modellano perfettamente. È veramente divertente farli insieme ai bambini per una festa e vi garantisco che si divertiranno ancora di più a mangiarli.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniabbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina
- 2uova
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- q.b.gocce di cioccolato
- 3Rondelle di liquirizia
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
In una ciotola inserite le uova, la scorza di limone, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito.
Iniziate a mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungete la farina poco alla volta ed iniziate ad impastate. Dopodiché, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene con le mani.
Se vi sembrerà ancora appiccicoso aggiungete altra farina.
Dividete l’impasto in tante palline e date una forma allungata.
Aggiungete gli occhietti e man mano adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i topolini di pasta frolla in forno già caldo e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti o finché non risulteranno dorati.
Sfornate i topolini di pasta frolla e lasciateli intiepidire. Srotolate le rotelle di liquirizia e dividete le due striscioline che la compongono.
Tagliate dei pezzetti di circa 3 cm e fatele diventare le code dei topolini facendo un incisione all’estremità del topolino di frolla e infilando il pezzetto di rotella di liquirizia all’interno dell’incisione.
Infine spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli ai vostri bambini.
Consigli
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