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TARALLI DOLCI

Taralli dolci sono facili, veloci da preparare e tanto gustosi. Sono dei biscotti di pasta frolla profumati al limone,  che si preparano nel periodo pasquale. Sono ottimi a merenda o a colazione, in quanto ideali da inzuppare nel latte, ottimi per accompagnare il tè, gustosi anche da mangiucchiare dopo cena davanti alla tv. Piacciono ai grandi e ai piccini. Questi biscotti mi ricordano tanto la mia infanzia quando la zia li preparare e li cuoceva  nel forno a legna, si sentiva un profumino in tutta la casa e  ricordo che avevano un sapore delicato e leggero. Per questo ho utilizzato la sua ricetta per prepararli e vi assicuro che sono super buoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 500 gZucchero
  • 8Uova
  • 250 gMargarina
  • 1 bustinaLievito per biscotti
  • 1Buccia limone grattugiata
  • 1 tazza da caffèLimoncello
  • 1Uovo per spennellare
  • q.b.Farina e zucchero per arrotolare

Strumenti

  • Carta forno
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro mettete la farina e al centro unite tutti gli altri ingredienti, impastate fino ad ottenere un impasto liscio.

  2. Versate qualche cucchiaio di zucchero e uno di farina al lato del vostro piano di lavoro e prendete dei pezzi di impasto, fate dei salsicciotti di circa 15 cm, passateli nello zucchero e farina che avevate preparato in precedenza e chiudeteli ad anello unendo le due estremità. Adagiateli sulla placca foderata con carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto. 

  3. Infornate i vostri taralli dolci  in forno già caldo a 180° fino a doratura, lasciateli raffreddare. 

    I taralli dolci si conservano bene anche due settimane in contenitore ermetico ( ma non arrivano alle due settimane perchè finiscono prima, sono troppo buoni).

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