SPAGHETTI TONNO E PESTO

Spaghetti con tonno e pesto, è un primo piatto facile e veloce. Ideale per chi non ha tempo di stare ai fornelli, ma ottimo anche per chi vuole mangiare con gusto.
Bastano pochi ingredienti sempre presenti in casa e il tempo di cuocere la pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 160 gTonno sott’olio
  • 80 gPesto alla Genovese

Strumenti

  • Pentola
  • Padella Ampia e antiaderente

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete una pentola con acqua sul fornello, quando l’acqua bolle, salate e inserite gli spaghetti.

  2. Quando saranno al dente, scolateli e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

  3. Mentre gli spaghetti cuociono, mettete in una padella antiaderente un po’ d’olio e inserite uno spicchio d’aglio, fate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.

  4. Quando diventa dorato, togliete l’aglio e inserite il tonno sgocciolato.

  5. Quando gli spaghetti sono pronti, fateli saltare nella padella con il tonno e aggiungete, se necessario l’acqua di cottura e mescolate bene.

  6. Infine spegnete la fiamma e aggiungete anche il pesto.

  7. Mantecate il tutto e servite i vostri spaghetti con tonno e pesto ben caldi. Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda altri primi piatti veloci come spaghetti aglio, olio e peperoncino, spaghetti alla carbonara, .spaghetti olive,noci e capperi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!