Il sugo con gli scampi è ottimo per condire spaghetti e linguine. Prevede una preparazione semplice e con pochi minuti avrete un primo piatto saporito e delicato e sono apprezzati da tutti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gScampi
- 700 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- bicchiereVino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lavate gli scampi e tamponateli con un canovaccio.
In un padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio.
Versate gli scampi e dopo qualche minuto versate il vino e fatelo evaporare.
Dopodiché unite la passata, il sale ed amalgamate il tutto.
Lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, portatela a bollore e cuocete gli spaghetti.
Salateli e a cottura ultimata scolateli.
Versate gli spaghetti nelle padella con gli scampi e a fuoco medio amalgamate il tutto.
Spolverizzateli con il prezzemolo e impiattate.
Consigli
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