SPAGHETTI CON OLIVE, NOCI E CAPPERI

Gli spaghetti con olive, noci e capperi sono un delizioso primo piatto facile e veloce da realizzare. Questo piatto rappresenta un’alternativa alla cena o al pranzo dell’ultimo minuto da preparare. Le noci lasciano un gusto leggermente amarognolo e insieme alla loro croccantezza e al connubio con olive e capperi lo rendono un piatto perfetto e gustoso. Passiamo alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 15Olive nere
  • 15Olive verdi
  • 150 gNoci
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione
    Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, portatela a bollore e salatela.

  2. Cuocete poi gli spaghetti.

  3. Nel frattempo in una padella versate l’olio e fate appena dorare l’aglio.

  4. Poi unite le olive e le noci e per ultimo i capperi sciacquati e un pizzico di sale.

  5. Fate rosolare il tutto e a cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

  6. Mantecate bene e poi impiattate.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche spaghetti all’amatriciana, spaghetti con zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!