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SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA

Un grande classico della cucina italiana a base di spaghetti , pomodoro, guanciale e pecorino. 
Gli spaghetti all’amatriciana sono un primo piatto semplice, veloce ed economico, dal successo garantito. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 1/2Cipolla
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 150 gGuanciale
  • 80 gPecorino romano
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti all’amatriciana, per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti . 
    Poi preparate il guanciale, tagliato a pezzetti.
    In una padella scaldate un filo di olio e aggiungete la cipolla e il guanciale tagliato a  pezzetti, fateli rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolate spesso. Poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
    Aggiungete nella stessa padella la passata di pomodoro e fatela cuocere per circa 10 minuti. Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli, versateli nel condimento e mescolate per amalgamarli bene. Infine  spolverizzateli con il Pecorino grattugiato.
    I vostri spaghetti all’amatriciana sono pronti per essere serviti.
    Buon appetito!

Consigli

Se gradite potete aggiungere un peperoncino. 

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