Gli spaghetti alla carbonara sono veloci da preparare e molto appetitosi. È un piatto caratteristico della cucina romana con ingredienti popolari e gustosi.
Ci sono tante versioni, io per prepararla utilizzo il guanciale speziato e un tuorlo per persona aggiugendo il pecorino e il parmigiano. Rispetto alla classica carbonara, faccio addensare bene i tuorli con gli spaghetti facendoli cuocere di più. Andate a leggere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 150 gGuanciale
- 4Tuorli
- 100 gPecorino romano
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata, portatela a bollore e cuocete gli spaghetti.
Tagliate il guanciale a pezzetti e dopo aver fatto scaldare una padella senza condimenti mettete il guanciale all’interno a rosolare per qualche minuto fino a farlo diventare croccante.
Mescolate i tuorli con il pecorino, il parmigiano e 40 grammi di acqua della cottura degli spaghetti.
Amalgamate il tutto, aiutandovi con una frusta, facendo diventare il composto cremoso.
Aggiungete il sale e il il pepe.
Conservate un bicchiere di acqua della cottura degli spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il guanciale.
Mescolate e unite anche il composto di tuorli.
Amalgamate il tutto e se serve aggiungete un po’ di acqua della cottura che avevate messo da parte in precedenza.
Impiattate e servite completatando con una spolverata di pecorino.
Consigli
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