Crea sito

SFORMATINO DI PATATE

Lo sformatino di patate è un piatto molto gustoso e sfizioso. È un piatto che tutti possono preparare per la sua semplicità. Può essere servito come piatto unico ma anche come secondo o contorno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 230 g Besciamella
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta BESCIAMELLA
    Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine. Mettetele in un recipiente con il pangrattato e amalgamatele bene per far attaccare il pangrattato alle fettine di patate. Preparate il prosciutto cotto e tagliate la mozzarella a fette. In una pirofila versate un filo d’olio, disponete il primo strato di patate, spalmate la besciamella, adagiate una fettina di prosciutto cotto e le fettine di  mozzarella. Continuate in questo modo fino alla fine degli ingredienti. Terminati gli strati, aggiungete una spolverata di pangrattato e un filo d’olio. Infornatelo per 35/40 minuti a 180°. Dopodiché impiattate e servitelo.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!