Lo sformatino di patate è un piatto molto gustoso e sfizioso. È un piatto che tutti possono preparare per la sua semplicità. Può essere servito come piatto unico ma anche come secondo o contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 230 gBesciamella
- 100 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparazione Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta BESCIAMELLA .
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine.
Mettetele in un recipiente con il pangrattato e amalgamatele bene per far attaccare il pangrattato alle fettine di patate.
Preparate il prosciutto cotto e tagliate la mozzarella a fette.
In una pirofila versate un filo d’olio, disponete il primo strato di patate, spalmate la besciamella, adagiate una fettina di prosciutto cotto e le fettine di mozzarella.
Continuate in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Terminati gli strati, aggiungete una spolverata di pangrattato e un filo d’olio. Infornatelo per 35/40 minuti a 180°.
Dopodiché impiattate e servitelo.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche gateau di patate, palline di patate, frittata di patate
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”