SFORMATINO DI PATATE

Lo sformatino di patate è un piatto molto gustoso e sfizioso. È un piatto che tutti possono preparare per la sua semplicità. Può essere servito come piatto unico ma anche come secondo o contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 230 gBesciamella
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparazione Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta BESCIAMELLA .

  2. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine.

  3. Mettetele in un recipiente con il pangrattato e amalgamatele bene per far attaccare il pangrattato alle fettine di patate.

  4. Preparate il prosciutto cotto e tagliate la mozzarella a fette.

  5. In una pirofila versate un filo d’olio, disponete il primo strato di patate, spalmate la besciamella, adagiate una fettina di prosciutto cotto e le fettine di  mozzarella.

  6. Continuate in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

  7. Terminati gli strati, aggiungete una spolverata di pangrattato e un filo d’olio. Infornatelo per 35/40 minuti a 180°.

  8. Dopodiché impiattate e servitelo.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche gateau di patate, palline di patate, frittata di patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!