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SFOGLIA CON BROCCOLETTI

La sfoglia con i broccoletti e il prosciutto cotto è ideale da preparare come cena dell’ultimo minuto. È semplice da realizzare ed è molto gustosa. Potete prepararla per cena o come antipasto e piacerà di sicuro a tutti. È formata da un guscio di sfoglia friabile e da un ripieno cremoso con il sapore della provola affumicata che la rende ancora più saporita. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 500 gBroccoletti
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i broccoletti e lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela a bollore, salate e inserite i broccoletti al suo interno e cuoceteli per 15 minuti e poi scolateli. In una padella versate l’olio e fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, dopodiché unite i broccoletti e fateli amalgamare ai pezzettini di prosciutto cotto e salate il tutto. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo con la carta forno in una teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Versate i broccoletti con i pezzettini di prosciutto cotto sulla sfoglia e adagiatevi i pezzetti di provola affumicata. Piegate verso l’interno i bordi della sfoglia e infornate la sfoglia con i broccoletti e il prosciutto cotto in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Dopodiché fatela intiepidire per poi servirla ai vostri ospiti. 

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