La sfoglia con i broccoletti e il prosciutto cotto è ideale da preparare come cena dell’ultimo minuto. È semplice da realizzare ed è molto gustosa. Potete prepararla per cena o come antipasto e piacerà di sicuro a tutti. È formata da un guscio di sfoglia friabile e da un ripieno cremoso con il sapore della provola affumicata che la rende ancora più saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 500 gBroccoletti
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gProvola affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Padella
Preparazione
Per prima cosa pulite i broccoletti e lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e portatela a bollore, salate e inserite i broccoletti al suo interno e cuoceteli per 15 minuti e poi scolateli.
In una padella versate l’olio e fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a pezzettini,
dopodiché unite i broccoletti e fateli amalgamare ai pezzettini di prosciutto cotto e salate il tutto.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo con la carta forno in una teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Versate i broccoletti con i pezzettini di prosciutto cotto sulla sfoglia e adagiatevi i pezzetti di provola affumicata.
Piegate verso l’interno i bordi della sfoglia e infornate la sfoglia con i broccoletti e il prosciutto cotto
in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Dopodiché fatela intiepidire per poi servirla ai vostri ospiti.
Consigli
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